Protein – hvad og hvorfor

Protéine – qu'est-ce que c'est et pourquoi

Protéine – qu'est-ce que c'est et pourquoi

Nous savons tous maintenant à quel point la protéine est importante en lien avec l'entraînement et la perte de poids. C'est pourquoi il est bon de prendre une bonne dose de protéines après l'entraînement ou lors d'un en-cas pour rester rassasié, alors pourquoi ne pas rendre cela un peu plus savoureux ? Nous avons concocté une recette simple et délicieuse pour vous faire plaisir après un entraînement intense.

Les protéines sont les éléments constitutifs du corps. Elles sont utilisées notamment pour construire des cellules, des tissus (y compris les tissus musculaires).

On trouve la plus grande quantité de protéines dans la viande, le poisson et la volaille, ainsi que dans les œufs et les produits laitiers. Si l'on mange sainement et varié, il est facile d'atteindre la quantité de protéines dont on a besoin au cours de la journée, mais il peut toujours être une bonne idée de compléter avec de la poudre de protéines si vous n'en obtenez pas suffisamment par votre alimentation, ou si vous êtes entraîné/athlète.

En règle générale, on recommande pour les personnes normales un apport de 0,5-1 g/kg.

Pour les athlètes bien entraînés, ce chiffre peut se situer entre 2-3 g/kg.

Nous avons élaboré une recette pour un délicieux shake protéiné. Dans cette recette, vous devez utiliser de la poudre de protéine WHEY et une banane comme source de glucides. Ce type de poudre de protéines est rapidement absorbé par le corps et est donc particulièrement bon après l'entraînement, lorsque le corps est plus réceptif aux protéines et aux glucides.

Shake post-entraînement

  • 1 dose de whey de Women’s Best
  • Environ 100 g de skyr ou de yaourt grec
  • Du lait pour la consistance désirée
  • 1 petite banane
  • Deux poignées de glaçons

Instructions

Ajoutez tous les ingrédients dans un mixeur. Mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Si vous souhaitez ajouter un peu de glucides supplémentaires, ajoutez du miel et éventuellement garnissez de baies.

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